Dmitry Belyansky обострилось чувство прекрасного

15May/12Off

манифест общества ограниченного здравомыслия

Илья Канавин написал, а я всячески присоединяюсь к следующему манифесту:

"Мы признаем и исходим  из того,  что поступками отдельных  личностей, социальных групп, сообществ, а в общем ЛЮДЕЙ руководит не ум, а глупость.

Мы считаем, что феномен  глупости опрометчиво и беззаботно игнорируется, а это создает в любом сознании искаженную картину действительности.

Мы признаем, что глупость энергична, заразительна, расположена к самовоспроизводству.

Мы считаем, что эти  качества глупости выгодно отличают ее от ума.

Мы признаем, что глупость организующая и направляющая сила, которая с развитием средств коммуникации все больше доминирует в сознании людей, потому как усваивается легко и безболезненно.

Мы считаем, что с развитием  средств коммуникации именно глупость становится тем явлением, которое  не объединяет людей, как логично  было бы предположить, а дробит их на «социальные группы» сектантские  по своей сути.

Мы признаем, что человеку, тянущемуся к умной жизни некуда голову преклонить. И жизненный выбор  делается все меньше – или примкнуть  к какой-либо секте, либо остаться в  одиночестве ума.

Мы считаем, что это  надо исправлять.

Мы признаем, что для  достижения цели глупость необходимо изучать во всех ее проявлениях. Ее состав, содержание, места обитания, размножения. Экологию и социологию глупости. Ее подвижничество и реакционность, карнавальность и уныние. Секрет ее жизнеспособности и причины стремительного разрастания.

Мы считаем, что для  достижения цели необходимо общество, способное создать, сохранить и  руководствоваться ЗДРАВОМЫСЛИЕМ.

И потому

Мы создаем ОБЩЕСТВО ОГРАНИЧЕННОГО  ЗДРАВОМЫСЛИЯ! (Ибо безграничное здравомыслие – несусветная глупость)".

Так что прошу считать меня членом общества ограниченного здравомыслия.

Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

Trackbacks are disabled.