Dmitry Belyansky обострилось чувство прекрасного

18Mar/12Off

злой царь, добрые бояре

Встретил на Петровке вживую Владимира Литвина, спикера нашего. Озаренный весенним солнцем и в кольце совсем не страшной охраны тот шел за книгами, добродушно вглядываясь в прохожих, ну и мне в глаза, значит, посмотрел, со значением.

Я отношусь к политикам исключительно как к персонажам и Литвин, в этом списке dramatis personae моих профессиональных развлечений, редко характеризуется мною иначе, чем, к примеру, как "психер Верховной Рады" или "седой, бешеный енот с невыспавшимся глазами, который никогда никому ничего не прощает". Но что удивительно - вживую-то он мне понравился! Ибо совсем никак не предъявил своим явлением пресловутые персонажные свойства, которые, как все мы знаем, являются объективной истиной.

Раздумывая о причинах такой аберрации своего зрения, кажется, понял, что все дело именно в кольце охраны Литвина - ее составляющие выглядят удивительно friendly и не похожи на своих украинских коллег по цеху, предпочитающих охранять подотчетные тела нагнетением страха и ужаса на всё окружающее. Так что встреченное мной шествие надо называть не иначе как "злой царь в окружении добрых бояр".

PS - Ющенко-2004 и охранявшая его в Донецке "Альфа" в бронежилетах, все помнят?

Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

Trackbacks are disabled.