Dmitry Belyansky обострилось чувство прекрасного

17Mar/12Off

мартовские путешествия

Нововолынск - это город-побратим всех шахтерских поселков Донбасса одновременно. Сюрреалистический как для Западной Украины пейзаж - терриконы, степная пыль, суровые местные парни, традиционно собирающиеся в общественных местах никак не меньше чем по трое... И архитектурный стиль "барако-ко" по контуру.

Дух "са-авецкой" власти пытаются изгнать весьма своеобразно: боком к местному ДК, украшенному статуями шахтеров, усажен Тарас Шевченко, а улица, на которую он смотрит, принудительно объявлена пешеходной зоной метров на 500. Обычная проезжая часть канонизирована как "стометровка", а на тротуарах бок о бок соседствуют витрины, скажем, магазина "Евробэби" и клиники "Еврозуб", отчего окончательно перестаешь верить, что граница с реальной Европой всего в нескольких километрах от этого места. Ах, будь я Янукович, я бы скрестил Нововолынск с Енакиево...

Гостиничный номер нам достался с видом на колесо обозрения. Я не шучу, вот как это выглядело:

Потом мы уехали в Луцк, где смотрели замок Любарта, известный тем, что он сохранился гораздо лучше своих современных окрестностей - если смотреть на него, например, отсюда:

Или отсюда:

По надписям на кирпичах установил, что местные школьники прогуливают здесь уроки, так что замок сохранился не только внешне, но и функционально, раз его толстые стены продолжают служить для кого-то укрытием:

 

Comments (0) Trackbacks (0)

Sorry, the comment form is closed at this time.

Trackbacks are disabled.